Slide 1 Heading
Slide 2 Heading
Slide 3 Heading

Perangkat pembelajaran

Perangkat Pembelajaran ialah agenda rutin untuk tiap Tenaga Pendidik ataupun Guru setiap Tahun Ajaran baru adalah mempersiapkan Perangkat Pembelajaran.

Perangkat Pembelajaran tersebut terdapat 14 File yang sudah kami susun sedemikian rapih dan hemat kertas tentunya, file tersebut terdiri dari Cover, Analisis Alokasi Waktu, Analisis Keterkaitan KI dan KD, Analisis Kompetensi, Analisis Standar Kompetensi Kelulusan, Jurnal Guru Mengajar, Format Penentuan KKM, Pemetaan Kompetensi dan Tekhnik Penilaian, Penetapan Indikator Pencapaian Kompetensi, Program Semester (Promes), Program Tahunan (Prota), RPP 1 Semester 1, RPP 1  Semester 2, Silabus Semester 1 dan 2.

Perangkat pembelajaran ialah instrumen berarti untuk tiap guru dalam melakukan tugasnya sebagai seorang tenaga pengajar.

perangkat pembelajaran harus di miliki guru supaya proses belajar mengajar sudah cocok dengan apa yang di rencanakan dalam perangkat pembelajarannya.

Para pengajar baik yang mengajar di SMA/MA Kelas 11 sudah di pastikan sibuk dengan menerapkan perencanaan serta strategi pembalajaran sesuai dengan mata pelajaran masing-masing, demi suksesnya pencapaian kegiatan belajar mengajar (KBM).

Sudah jadi kewajiban seorang pendidik (guru) untuk membuat perangkat pembelajaran saat sebelum melakukan aktivitas belajar mengajar di kelas ataupun di luar kelas.

Sebagai seorang guru mata pelajaran maka di tuntut untuk wajib membuat perangkat pembelajaran yang jadi tugas pokok guru saat sebelum melaksanakan proses aktivitas pembelajaran di dalam kelas.

Dengan membuat perangkat pembelajaran maka guru di anggap sudah membuat suatu rencana yang akan di pakai dalam aktivitas pembelajaran nantinya di dalam kelas.

Perangkat pembelajaran ini sebagai dokumen resmi sebagai pegangan untuk pendidik dalam melakukan pembelajaran baik di kelas, laboratorium ataupun di luar kelas.

Berdasarkan dalam Perturan menteri pendidikan dan kebudayaan no. 65 Th 2013 mengenai Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah yang sudah disebutkan bahwa penyusunan perangkat pembelajaran merupakan bagian dari perencanaan pembelajaran.

Perencanaan pembelajaran terbuat dalam bentuk silabus serta RPP yang mengacu pada standar isi.

Daftar Isi

Unduh Perangkat Pembelajaran